申請專利過程中有哪些需要注意的問題,這些問題應該怎么克服

眾所周知,申請專利過程是復雜的,而如申請文件的填寫和撰寫都有一定的要求,申請文件主要包含發明專利請求書,另外還包含摘要,說明書等,如果沒有相關的撰寫經驗,很容易出現錯誤,這些都是主要的原因,接著再來了解下吧!

申請專利中途假定審查不合格,需要對審查意見予以回復,此時若申請人不及時回復則駁回專利申請,認定專利申請過了時效性。專利申請通過審查并正式授權后,國知局會向申請人傳達《專利授權通知書》和《辦理登記印刷通知書》外,還會通知申請人按時到界定的部門進行專利辦證繳費,反之不能獲得專利證,上述的努力全部白費。

就申請專利而言,具體的程序為以下:1、申請專利、申請受理、初次審查、公開、實質審查、授權。2、具體申請發明專利所需提供的資料如下:請求書、說明書、權利要求書以及說明書附圖。1)請求書,要求注明發明專利的名稱以及發明者姓名以及申請人的姓名、居住地址等等。2)說明書,要求注明專利名稱、發明內容、技術范疇、背景技術、執行方法、附圖說明。

申請專利,另外還有權利要求書,要求簡單扼要地注明該發明專利的技術特征,專利保護的內容等。最后是說明書附圖:要求注明發明專利的附圖,假設文字能夠清楚、完整地概括出技術方案的,可以不附上圖釋。